“城交”联合执法整治高速桥下僵尸车
发布日期:2021-01-06 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

近日,盐锡支队第五大队联合无锡市新吴区硕放街道城管中队,对长期停放在S19通锡高速公路硕放分离式立交桥下的僵尸车进行集中清理整治。

无锡市新吴区政府为了改善S19通锡高速公路附近居民居住环境,营造美丽和谐的氛围,增强居民的幸福感,在S19通锡高速公路硕放分离式立交桥两侧建造了两个小公园,方便周边居民休闲活动。由于硕放分离式立交桥正好上跨无锡新吴区硕放街道主干道,周边居民为图方便经常将车辆随意停在此处,多次出现“抢车位”现象,有的更是长期霸占,此现象不但影响市容环境,更是对高速公路立交桥下空间管理带来诸多问题,造成桥梁结构存在一定的安全隐患。

盐锡支队第五大队主动与新吴区硕放街道城管中队对接,商量对策,制定方案,开展联合执法行动,共出动执法人员10人,执法车辆6台,拖车4台,清理僵尸车8辆,既提升了高速公路路域环境,也及时消除了安全隐患,实现了联动执法“1+1>2”的效果。

下一步,盐锡支队第五大队将进一步加大桥下空间整治力度。一是加强日常巡查,不定期开展“回头看”,确保占用桥下空间问题“不反弹”。二是走访沿线村镇相关部门,加强宣传与沟通,建立完善联合管理长效机制。三是对立交桥的桥墩采取必要的保护措施,确保桥梁结构安全。(万宇峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统