京沪支队第四大队及时制止公路控制区内违建行为
发布日期:2021-01-07 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日上午,京沪支队第四大队及时制止一起高速公路控制区内违建行为,有效地维护了路产路权,保障了公路的安全畅通。

当天上午,京沪支队第四大队执法人员在例行日常巡查时,发现启扬高速扬启方向139K+290M处隔离栅外侧,有几名中年男子手持瓦刀,正在砌墙。执法人员立即靠边停车,了解情况。

经了解,几名工人受海安市胡集街道连港村村民戴某之托,在距高速公路隔离栅仅4米的地方,建一座高1.1米,面积大约20平米的敞口式垃圾池,用来摆放村民的生活垃圾桶。执法人员立即叫停该违法施工,对施工现场负责人进行相关公路知识的普法教育,告知高速公路隔离栅向外30米的范围为公路建筑控制区,任何单位和个人不得在建筑控制区内擅自修建建筑物和构筑物。执法人员对施工人员讲清了其行为的违法性,并同施工人员对违建进行了拆除。

同时,执法人员与胡集街道连港村负责人取得联系讲清高速公路建筑控制区内不得有任何的建筑物或构筑物,如果需要修建垃圾池,必须避开高速公路建筑控制区,请重新进行选址。(钱筑泉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统