建兴高速盐城段建设者颂歌献祖国
发布日期:2021-10-11 14:03 浏览次数: 字体:[ ]

国庆节日期间,建兴高速公路盐城段全线一片繁忙火热的景象,建设者们以坚守岗位、奋勇争先的实际行动,向祖国献礼,向人民致敬,表达他们热爱祖国、祝福祖国的心声!

一组祝福歌

国庆节当日,建兴高速公路盐城段各标项目部的工人们,豪情满怀,意气风发,喜气洋洋,他们以升旗仪式、唱国歌、短视频、开展党史学习教育活动等多种方式、多种形式庆祝国庆。面对飘扬的五星红旗,建设者们为祖国生日献上美好的祝愿,祝福伟大祖国更加繁荣富强,同时表达心中对祖国母亲的无比热爱,表达“高速公路人”扬帆起航、砥砺前行、不畏困难、拼搏争先、勇挑重担、坚定理想信念、践行初心使命的坚强决心。

一组奋进歌

为了抢抓十月黄金施工期,建兴高速公路盐城段全线建设者们坚守岗位,用他们的辛劳和汗水谱写出“建兴人”的奋进之歌。

节日期间,建兴高速公路盐城1标项目部抢抓工期,一边集中力量“啃”“硬骨头”九龙口枢纽拼宽路段施工,一边组织X306分离式立体交叉主线上跨桥桩基作业。3标项目部在钻孔灌注桩施工全部完成的基础上,乘风乘势,快马加鞭,抓紧实施盐宝线特大桥主墩承台浇筑、墩柱安装结构施工。5标项目部全线362根桥梁钻孔灌注桩已全部完成施工,但他们没有停下奋进的脚步,节日里全力推进预制箱梁、钢筋骨架焊接、钢筋绑扎等项目的施工。6标项目部目前已完成C匝道现浇梁盘扣支架搭设,正在全力冲刺C匝道现浇梁施工;已完成晨阳中桥盖梁施工5片,工人们正在绑扎第6片盖梁钢筋。

由于施工组织需要,4标项目部对原331省道进行了路面处理。为了改善施工路段车辆通行条件,给地方群众节日出行提供方便,该标与地方政府、村委会及市区有关部门沟通协商,于国庆节日前成功新建了一条长1.4公里的沥青“保通路”,受到了地方干群的一致称赞。

一组创新歌

今年的国庆节,对于建兴高速公路盐城6标项目部来说,又多了一份“意外”的惊喜,《阜溧高速建兴段JHX-YC6标现浇梁预应力张拉数据平台V1.0》软件顺利通过国家版权局审查,获得中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书,这是该标项目部获得的第一个国家计算机软件著作权登记证书,也是他们开展科技创新、推进高速公路高质量发展的成果,是建设们献给祖国生日的一份厚礼。

在国庆节日期间,建兴高速盐城段各参建单位充分利用工程平安守护系统,应用互联网、云平台大数据存储与处理技术,进一步强化对工地沿线、办公场所、生活区域和周边环境的安全管控,强化人员管理、疫情管理、安保管理、应急管理。同时在交叉路口和作业敏感地段增设空气自动检测仪,实时显示PM2.5、PM10和空气温度、湿度等数值,维护良好的节日环境,确保工地的安全稳定。

一组平安歌

向祖国报平安,向家人报平安。国庆前夕及节日期间,市高指对安全生产、安保工作进行了详细安排部署,并邀请安全咨询单位专家进行“高空作业”安全知识培训;3标项目经理孙钊为坚守一线的工人们讲授安全生产课,进一步增强工人安全意识和防范能力;国庆节当日,在建兴高速盐城3标盐宝线特大桥主桥施工现场,安全员薄志同志正在对施工班组的工人进行包含安全纪律、风险告知、施工内容、工作要求、技术交底等方面的班前教育。

一组友谊歌

10月1日,节日中的建兴高速公路盐城2标工地更加喜庆热闹,由2标项目部和监理1标共同举办的“践行‘两在两同’建兴高速盐城段‘中源杯’庆国庆拔河比赛”在这里进行,全线9家单位共10支代表队参加。赛场上,掌声、呼声、笑声连成一片,展示了建设者昂扬向上、奋勇争先、团结友爱的精神风貌,谱写了一组合力拼搏的友谊之歌。建兴高速盐城3标中交一公局五公司项目部还组织了趣味游戏活动,大家集中思想,开动脑筋,默契配合,努力争取良好成绩。通过游戏活动,增加了沟通,增进了友谊,凝聚了战斗力,使职工们在愉悦和快乐的气氛中度过国庆节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统