当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
爱国爱岗 坚守一线 | 宿迁高铁国庆首日发客人近万人
发布日期:2021-10-11 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

节假日是铁路最忙碌的时候,客流高峰期的到来让高铁工作人员也迎来了巨大的工作量。他们工作在一线,牺牲了与亲人团聚的机会。

老家徐州的丁琴,是宿迁站的一名客运值班员,30岁的她已经在高铁客运服务岗位上工作了8年。主要负责车站出站口、检票口的接车工作,属于两班轮换制,已经连续值班4天的她,今天仍坚守在自己的岗位上。

每当接到列车进站的预报广播,她就步履匆匆地走出了值班室直奔站台,引导旅客出站、进站。像这样的接车任务,一天里有五十多次。不停地在人群中穿梭,不停地被来往旅客打断询问,这样的工作节奏,一天下来,她已经记不清说了多少句话。从站台到候车厅,到出站口,到取票处,几百米的距离,她一天来回差不多要走好几万步。

据了解,高铁夜班是12个小时,丁琴从中午11点接班,到晚上11点,一直在岗。她说虽然辛苦,但是每当看到旅客能高高兴兴地回家,还是挺欣慰的:“既然选择了铁路这份工作,还是应该有所放弃,为了旅客能够平安顺利回家,我们会一直坚守在岗。”

据统计,国庆首日宿迁高铁站客发9097人,到达13024人,近60名值班员坚守一线。

(宿迁市铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统