当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏州火车站“人防+技防”提高国庆期间疫情防控效率
发布日期:2021-10-11 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

国庆期间,苏州火车站客流量激增,根据铁路苏州站预测,国庆期间站区单日人员进出将达到14万左右,接近疫情爆发前同期最高水平。

为解决目前火车站地区健康码人工核验繁复、人员通行缓慢等问题, 自2021 年 9 月30 日起苏州火车站轨道交通3号和4号入口启用“苏康码”出站核验新闸机,通过"人防""技防"并用,提高疫情管控效率,筑牢疫情防控安全网。

苏康码智能核验闸机具有红外测温、人脸识别、身份证读取、苏康码验证、自动监测拦截和后台数据追溯等功能。并通过苏州市大数据提供的接口,与省卫健委“苏康码”系统进行对接,打通数据壁垒,实现健康码智能核验的实施。

从9月30日12点投入使用至10月2日,通过苏康码智能核验闸机出站乘坐地铁的旅客已超过3万人。新闸机的启用有效提高了健康码识别的精准性与便捷性,减轻了工作人员的现场查验压力,减少了旅客和工作人员近距离接触的几率,提高防疫工作效率的同时降低了感染风险。同时为旅客提供了免安检出站换乘地铁的快捷通道,提升了旅客的出站体验。

(苏州市铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统