当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
淮安铁路客运即将迎来返程高峰
发布日期:2021-10-11 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期进入尾声,不少在外游玩、探亲的朋友们也陆续踏上回家的路程。据我办从高铁淮安东站获悉,今明两天,淮安铁路将迎来国庆假期返程高峰。

节日的高铁淮安东站人头攒动,继续保持高位运营,但来来往往的旅客都带着口罩,防疫意识丝毫没有松懈。旅客何女士说:“节日出行人比较多,我做到佩戴口罩,勤洗手,还准备了酒精消毒湿巾,全程做好个人防护。”

车站工作人员表示,国庆假期即将结束,为了避免在最后一天返程过于匆忙,不少旅客都选择提前出行,预计从今天开始,淮安铁路客运将迎来返程客流高峰,10月7日将达到出行峰值。“返程客流主要集中在10月7日和8日上午,根据目前预售票情况来看,国庆7天的客发量累计将超10万人,出行方向主要以徐州、连云港、南京、苏州、无锡、上海、浙江为主。” 高铁淮安东站客运值班主任石伟说。

为了应对返程客流高峰,铁路部门临时抽调休假人员和青年志愿者到站点帮班。淮安市铁路办党支部认真贯彻落实上级工作部署,发动党员领导干部,积极开展“‘两同两在’”建新功‘两保一强’当先锋专项行动,以党支部为堡垒,党员同志冲在前,积极服务铁路车站群众出行,协助铁路部门紧抓疫情防控工作,确保旅客安全出行。

(淮安市铁路办、淮安东站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统