坚守岗位庆华诞 为民服务展风采
发布日期:2021-10-11 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

正值金秋好时节,举国同庆新中国成立七十二周年。宁杭支队第三大队交通执法人与时代同行,与祖国共进,全身心投入国庆期间道路安全保畅工作中。他们用特别的方式为祖国庆华诞,用实际行动为祖国母亲祝福。

场景一:上午9时许,大队执法队员联合宜长高速管理人员在张渚服务区设置党员志愿者服务点,为过往旅客提供导乘、路网查询等贴心服务;同时向他们宣传高速公路安全常识、解读交通法规,做好常态化疫情防控,让“国庆节”出行路更温馨、更安全。

场景二:随着车流的激增,道路小碰擦事故频发,大队安排执法力量加强巡逻。10时30分许,执勤人员在事故现场,协助“一路三方”加强路面车流疏导,保障行驶车流有序依次通行,防止大面积、长时间交通拥堵情况的发生。

场景三: 11时左右,大队外业队员巡逻时,发现行车道内有一截废旧轮胎皮,过往车辆纷纷紧急避让,情况危急。执法人员立即打开警报,提醒后方来车注意提前减速,迅速把行车道内的轮胎皮拖移至护栏外,随即电话通知养护部门清理,及时消除了交通安全隐患。

场景四: 下午1时,执法人员在宁杭高速宜兴东收费站开展疑似非法营运车辆核查工作,运用“非法营运智能化整治系统”科学研判涉嫌非法营运车辆。对查实的非营运车辆在签订相关承诺书后予以放行,并通过后台系统将该车辆加入“白名单”。

在特殊的日子里,宁杭支队第三大队交通执法人坚守在平凡的岗位,把信念装进心里,把责任扛在肩上,点点滴滴展示了“执法必严、攻坚必成、作风优良”的新时代江苏交通执法铁军良好风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统