老两口高速遇“囧” 高速卫士热心相助
发布日期:2021-10-14 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

10月4日,国庆节。在S69济徐高速公路上,一对60多岁的老两口自驾出游,不料车坏在高速公路服务区里。幸亏遇上了连徐支队第五大队的执法人员,帮他解决了困难,顺利踏上旅程。

当天上午,大队执法人员正在大沙河服务区执行检查任务,一位白发苍苍的老者急急忙忙的向执法人员方向走来。经了解,得知这位老者姓张,今年已经66岁,和老伴一起去山东曹县老家探亲,顺便游览一下沿途的风景名胜。本来一切都很顺利,谁知道在服务区停了一下,车居然无法启动了。尽管天气很凉爽,可老人却急的满头大汗,

执法人员简单排查了一下,初步判断应该是亏电了。随即从“便民服务箱”中取出应急电源,试着启动车辆,结果却没有反应。执法人员帮助请来一位经验反复的维修人员,经仔细检查,确认该车电瓶老化严重,且发电机也不工作,需要同时更换电瓶和发电机。在征得张大爷的同意后,执法人员帮助老人联系了附近的修理厂,送来所需的配件,并进行维修。在等待的过程中,执法人员还主动为老人提供方便面,火腿等食品。

车子修好了,张大爷夫妇伴着浓浓的暖意,继续踏上了旅程。秋云飘逸,秋水如镜。国庆期间,大队全体执法人员尽最大努力为司乘人员排忧解难,提供力所能及的服务,切实做到节假日免费放行期间服务力度不减,标准不降,让执法更有温度、更具质感,守护着大家平安出行,切实做到“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”。(叶浩、张先乐)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统