当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
连云港市副市长高美峰检查连云港高铁站国庆期间安全管理和疫情防控工作
发布日期:2021-10-08 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日上午,连云港市副市长高美峰到连云港高铁站检查安全和疫情防控工作。市交通局、资源局、城管局、文广旅局、应急局等单位部门相关负责人陪同检查。

在连云港高铁站,高美峰听取了相关单位的工作情况汇报,详细了解高铁班次信息和客流情况,询问旅客体温检测、应急处理措施、环境清洁消杀等情况。高美峰指出,高铁站是人员流动的活跃场所,也是安全管控、疫情防控的重点区域,随着国庆长假期间群众出行需求的急剧增加,高铁站进出旅客更加频繁。在此期间,各相关单位部门要加强协调配合,不折不扣落实好安全管理、疫情防控各项措施,确保高铁站正常运行。一要强化人员、物品、设备的日常检查,及时排除隐患,切实保障公共安全和群众生命财产安全。二是要毫不松懈抓好疫情防控,对所有旅客进行体温检测的同时,要加强对重点地区来连人员的登记和管控,发现情况及时处置。三要针对国庆长假客流高峰,进一步优化高铁站客流管控措施,启动高峰时段旅客疏导预案,组织公交、出租车等及时做好旅客接驳,确保群众出行安全、便捷。

(连云港市铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统