老人被丢高速 京沪“交通蓝”热心相助
发布日期:2021-10-09 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

10月7日17时许,京沪支队第一大队执法队员巡查至京沪高速公路沪京方向762K时,发现有个老人扛着袋子站在行车道边上左顾右盼。当前京沪高速公路正在扩建,老人所在位置又是借道通行路段,恰逢国庆假期的最后一天,路面车流量非常大,外面还下着雨,一辆辆车从老人身旁呼啸而过,情况十分危险。见此情形后,执法人员立即靠边停车,开启警示灯,将老人扶上车。

经询问得知,老人姓钱,沭阳县庙头镇人,在山东滨州一处工地栽花,当天上午接到家里的电话,他90多岁的父亲不慎摔倒住院。接到电话后,他心急如焚简单收拾一下物品,坐上了一辆客车回家探望老父亲,在途经沭阳时将其丢在路边。了解情况后,执法人员将老人带下高速,并送至就近的公交站台,乘坐公交车回家。

在此,执法人员友情提醒有出行需求的群众,一定要通过正规渠道乘坐客车,在遇到不公平的待遇时要留好证据,便于执法部门进一步调查处理。(周中华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统