当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
全国首个!江苏民航“十四五”航线网络发展规划出台
发布日期:2021-11-19 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省交通运输厅正式印发 《江苏省民航“十四五”航线网络发展规划》(以下简称《规划》),明确了“十四五”时期江苏客货运航线网络发展的指导思想、发展原则、发展目标、布局方案。这是国内首个省级民航客货航线网络发展专项规划。

江苏机场集群协同发展格局示意图

《规划》立足于服务支撑加快构建双循环新发展格局,提出以“提升南京禄口国际机场枢纽功能、有力支撑建设具有世界聚合力的双向开放枢纽”为核心,以“强枢纽、建通道、促协同”为原则,以枢纽网络新发展格局为抓手,对内建设全面辐射内需市场的航线通道,构筑“内循环”的重要节点,对外强化联通全球战略市场的空中走廊,提升“外循环”的竞争优势,内外网络充分衔接、高效协同,推动交通运输现代化示范区建设,有力支撑“强富美高”新江苏建设。

我省将通过对《规划》的实施,力争到2025年,基本建成以南京国际航空枢纽为核心,布局合理、高效畅达、内外协同、自主可控的航空客货网络体系,大幅提升江苏民航畅通国内循环、加速亚太循环、稳固洲际循环的服务能力。(厅航空处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统