当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
连云港市开通连云港高铁站至赣榆汽车客运站便民公交专线
发布日期:2021-11-19 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,连云港高铁站至赣榆汽车客运站便民公交专线开通。该专线每天开行16班次,最大限度与连云港高铁站列车班次呼应衔接,较好满足沿线群众高铁出行需求。

为进一步打造连云港主城区与赣榆区之间的快速出行通道,更好地落实公交惠民政策,方便人民群众出行,我市按照省交通运输厅关于开展“高铁便民车”试点工作相关部署要求,结合“我为群众办实事”实践活动,由市交控集团权属企业金盛公交公司组织实施,经行业主管部门批准,于11月8日起开通连云港高铁站至赣榆汽车客运站的公交602直(Z)。602直(Z)在原602公交线路运营基础上,保持线路走向不变,票价和车型不变,沿途优化设立10个站点,线路站点从原41个停靠站点减少了31个站点,班次单趟运行时间最快能缩短约20分钟,极大提高了运行效率,体现大站距、速度快、直达性强的功能特点,使广大市民享受到更加快捷、舒适、安全、高效的公交服务。

(连云港市铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统