当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
常泰长江大桥水中墩防撞设施施工图设计通过评审
发布日期:2021-11-23 17:43 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,常泰长江大桥水中墩防撞设施施工图设计通过省交通工程建设局组织的专家审查。

本次审查范围主要包括主航道桥水中墩(4#、5#、6#)、天星洲专用航道桥水中墩(1#、2#、3#)、录安洲专用航道桥桥墩(12#、13#)的防撞设施施工图设计。1#—6#墩均位于长江航道水域两侧,有撞击风险,需考虑设置防撞设施,采用自浮式钢骨软体多级耗能防撞设施;12#、13#桥墩位于专用航道两侧漫滩,仅在最高通航水位时有被不大于1000DWT船舶撞击的风险且撞击概率较低,撞击力也远小于裸墩承载力,考虑在通航侧墩身表面贴橡胶护舷进行保护。

审查专家听取了设计单位关于常泰长江大桥水中墩防撞设施施工图设计的汇报以及咨询单位的咨询意见,审查了相关资料,经质询和讨论,一致认为设计单位提交的设计资料基本齐全,符合有关规范和技术标准要求,执行了初步设计批复及交通运输部航评批复的要求,防撞方案合理可行,设计深度满足施工图设计要求,同意防撞设施施工图设计通过审查。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统