当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
张靖皋长江大桥建设指挥部正式揭牌
发布日期:2021-11-25 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日上午,张靖皋长江大桥建设指挥部、党总支、派驻党风廉政监督组揭牌仪式在苏州张家港举行,这标志着张靖皋长江大桥建设从前期准备阶段转入施工准备阶段,江苏又一座世界级的跨江大桥全面拉开建设序幕。省交通工程建设局局长、张靖皋长江大桥建设指挥部总指挥蒋振雄出席揭牌仪式。

张靖皋长江大桥位于江阴大桥下游约28公里处,沪苏通长江公铁大桥上游约16公里处,起点接如皋市沪陕高速,经靖江市民主沙,于张皋汽渡西侧登陆进入张家港,终点接张家港疏港高速,路线全长约29.8公里,分跨江大桥、北接线、南接线三部分,设4座互通立交、1座服务区、1处管理分中心、1处养护工点。大桥主跨达2300米,将挑战“六个世界之最”——最大跨度桥梁、最大跨度悬索桥、最大锚碇基础、最大连续长度钢箱梁、最长主缆和最高钢混组合索塔。   

张靖皋长江大桥是全省高质量发展的“补短板”工程、广大人民群众期盼的“民心”工程。指挥部将带领全体建设者在攻坚创新上发力,在精细管理上着力,在内外协同上聚力,在勤廉有为上使力,构建一流建管体系,提供一流保障服务,打造一流先锋队伍,建设一流世界工程,努力把张靖皋长江大桥建设成交通强国建设江苏样板标志性工程、中国桥梁科技创新引领代表性工程、世界特大跨悬索桥建设里程碑工程。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统