春节假期镇江公路水路客运发送旅客11.82万人次
发布日期:2021-02-19 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,镇江市公路客运安全发送旅客约1.95万人次,因受疫情和连淮扬镇铁路开通双重影响,较2019年同期相比下降79.47%,其中班车客运发送1.86万人次、旅游包车发送923人次(包含农民工返乡返岗“点对点”包车3趟次119人)。

为保障旅客出行,镇江市各主要汽车客运站日均共投入运力244辆/9337座,日发446班次;镇江城市候机楼发送至南京禄口机场和常州奔牛机场旅客248人次。水路客运方面,全市5个汽渡共渡运航次2607次,渡运旅客9.87万人次,渡运车辆3.88万辆次,渡运安全形势总体平稳有序。

为保障运输安全及市场经营秩序,镇江交通综合执法支队共出动执法人员近100人次,每日对市区主要客运枢纽、重点路段及旅游景区等客流密集区域进行执法检查,重点督促车站落实实名制以及“三不进站、六不出站”的管理要求,督促场站落实各项疫情防护措施;组织相应执法力量,严肃查处无证经营、站外上下客等违规经营行为;依托交通监控平台,每日抽查重点运输企业动态监控值守情况、营运车辆渡船相关数据等,对发现的违法违规驾驶行为通报给相应企业,并要求立即纠正。水路客运方面,支队组织渡运单位开展了“渡船体检”,并对参加春运的渡船驾驶员对照船员规范进行排查,加强候渡区的消毒和通风,认真查核健康码和体温测量。(镇交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统