当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
节后复工势头强劲 运东船闸全力保安畅
发布日期:2021-02-23 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

牛年春节假期结束后,扬州高邮运东船闸船舶通过量连续增长,日均增幅超30%。2月21日,运东船闸船舶通过量5.1万吨,约占日常船舶通过量的90%水平。为保障船闸安全畅通,保证原材料及时送达企业,运东船闸管理所积极全力应对。

该所机电保养人员认真落实设备养护“四定”工作要求,增加养护频次,保证设施设备运行安全稳定;排档人员加强对上下游船舶的现场秩序管理,排档艇、无人机加大巡航频次,及时纠正船舶违章违规行为,维护引航道安全畅通;操作人员强化船舶进出闸及涨落水过程的安全管理,密切注意船舶、闸室墙、闸阀门、机电设备等的运行状态,科学调度,严格遵守操作规程。

该所落实“零上岸”过闸模式,船员使用便捷过闸APP或者扫二维码办理过闸手续;确需上岸的,保持一米线距离,提前要求佩戴口罩,检测体温并做好人员信息登记。

目前,符合运东船闸放行条件的船舶基本上无需待闸、随到随放,当天登记的船舶当天放清。(刘静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统