当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏南快递产业园首次启用“共享用工”模式
发布日期:2021-02-23 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,就地过年人群的寄递需求明显增加,虽有半数快递小哥响应号召在岗过年,但订单增长仍给用工带来极大压力。无锡市邮政管理局与当地政府积极联系,在苏南快递产业园内首次启用“共享用工”模式,缓解了快递企业由于“春节不打烊”出现的临时性用工紧缺问题,获得业内外一致好评。

据悉,苏南快递产业园所在的空港经开区有1800多家企业,多以制造企业和物流企业为主。一方面辖区制造企业留锡员工闲置“没活干”,另一方面快递企业暂时性用工短缺“缺人干”。为解决这一问题,无锡市邮政管理局与相关部门创新启用“共享用工”模式,积极对接制造企业与快递企业,通过跨界共享,将“放假早”的制造企业剩余劳动力向“忙不停”的快递企业临时性转移。此举大大缓解快递企业春节用工紧缺问题,也让留锡员工充分享受到政府稳岗留工的“暖心红包”获得额外收入,帮助制造企业保证自身员工队伍稳定,保障节后第一时间复工复产,同时保障了春节期间物流商超等企业的正常运营,为市民安心过年提供强有力保障,实现“多方共赢”。(苏邮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统