当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
淮安船闸迎来节后运输小高峰
发布日期:2021-02-26 18:24 浏览次数: 字体:[ ]

2021年春节刚过,不少企业就按下了“复工键”,生产物资运输提前进入状态。节后一周,苏北运河淮安船闸迎来节后运输小高峰,日通过量超70万吨。

往年的节后小高峰需要等到农历正月十五,企业员工陆续回岗以后才会出现,今年受就地过年政策影响,企业复工复产提前。据统计,2月18至2月24日,淮安船闸累计开放闸次799次,放行船队149个,货轮2417艘,船舶通过量541万吨,货运量470.4万吨,是春节假日7天的124.5%,与去年同期相比增长1.02%。

“您好,请出示行程码、健康码。”在淮安船闸运调站服务大厅,共产党员王智在为船员测量体温后,认真查验进出人员电子信息。整个春运期间,淮安船闸实行了严格的疫情管控制度,做到人员进出做好查验、佩带口罩每日消毒,提高效率减少接触,编织了一张严密的疫情防控防护网。

节前安保工作忙,节后安全不放松。在运行现场,节后第一天,淮安船闸管理所带班领导就带着安全员、养护员走遍每一个重点岗位。在放闸过程中,重点加强流程管理,要求现场安全员指挥有度、按规操作,切实做好“闸门启闭、闸室涨落水、船舶进出闸”三个环节宣传、调度。

船闸的直接服务对象是船员,船员最关心的是过闸。为了加快过闸效率,淮安船闸积极开展智慧船闸研究,节后上班第一周就召开智慧船闸座谈会,谋划未来三年船闸智能化、信息化工作;加强现有系统应用,增强远程调度,利用船讯通、高频、电话为船员办理过闸手续,紧紧依托船舶智能调度系统,合理安排闸次,信息化管理手段提高船闸运行效率,减少船员待闸时间,为船员航运提供安全高效的过闸环境。(贾璐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统