扬州交通今年计划新改建农村公路180公里
发布日期:2021-03-01 19:12 浏览次数: 字体:[ ]

今年,扬州市民生“1号文件”提出要努力改善城乡生产生活条件。为贯彻落实文件精神,扬州市交通运输部门计划完成新改建农村公路180公里,畅通“微循环”,使小康路上不留“最后一公里”。

邗江区兴湾村的老土良路十年前就已经进行了硬化改造,但近年来车辆越来越多,道路出现了不同程度的破损,影响了周边居民的出行和安全。为服务百姓出行,今年,扬州市将投资700多万元,对“老土良路”进行全面提档升级。

不仅是“老土良路”将彻底改变“老土”面貌,今年,扬州还将新(改)建农村公路180公里、新(改)建农桥30座,进一步加强工作力度,打通“断头路”,勾连重要节点,让农村公路进一步加密。同时,在安全方面实施相关的安防工程提升道路的安全等级,对危旧桥梁开展三年行动方案,动态消除危桥安全隐患,让农村公路好行、好寻、好停、好开。

除了畅通“微循环”外,对照“1号文件”,今年,扬州交通还将建成五峰山大桥公路接线、完成328国道仪征段改扩建和328国道江都新都路至广州路段改扩建等重点工程,新辟调整公交线路15条以上;开通扬子江路、江阳东路—运河东西路等公交快线,优化长途客运、城市公交、出租汽车与高铁班次的有效衔接,优化交通运输有效供给,提高百姓满意度。(来源于“扬帆”客户端 扬交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统