江苏省交通运输厅梅正荣副厅长会见巴西淡水河谷公司中国区总裁一行
发布日期:2021-03-18 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

    3月17日下午,江苏省交通运输厅梅正荣副厅长在厅会见了巴西淡水河谷公司中国区总裁谢雪女士一行,双方进行了座谈交流。厅运管局、厅综计处、厅港航中心、省港口集团相关负责人参加了座谈会。

    巴西淡水河谷公司成立于1942年,总部位于巴西里约热内卢,是全球市值最高的金属和矿产品公司之一,与英国力拓集团、澳大利亚必和必拓公司并称为世界三大矿山巨头。公司一直致力于在中国长期发展,1973年开始向中国出口铁矿石,1994年在上海开设办事处(现已升级为分公司)。目前,公司在中国重点港口几乎都建立了混矿基地,已经在19个中国港口加工混矿。

    座谈交流过程中,谢雪总裁介绍了巴西淡水河谷公司2020年经营状况以及与江苏港口企业进一步合作的愿望。梅正荣副厅长向谢雪总裁介绍了我省港口“十四五”期间的发展方向、连云港港等重点港口的战略定位等情况,并欢迎淡水河谷公司与我省港口企业合作,发挥各自优势,积极打造铁矿石中转基地,服务江苏及全国。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统