省交通运输厅部署2021年新兵运输工作
发布日期:2021-03-23 17:59 浏览次数: 字体:[ ]

    为认真贯彻落实国家、省征兵工作电视电话会议精神和《江苏省征兵工作条例》要求,省交通运输厅就做好2021年度新兵运输工作进行了部署。

    新兵运输工作作为征兵工作的一个重要组成部分,是一项严肃而光荣的政治任务。今年是“两征两退” 征兵政策(一年两次征兵两次退役)实施的第一年,省厅要求全省各级交通运输部门要提高政治站位,强化新时代的国防观念,高度重视新兵运输工作,切实做到“三落实”,即组织工作落实、思想工作落实、保障工作落实。

    省厅强调,全省各级交通运输部门和承运企业要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实强化安全措施,做好疫情防控相关工作,确保新兵运输万无一失。各市交通运输主管部门要对照《道路旅客运输及客运站管理规定》,对有关运输企业的经营条件进行严格审查,凡不具备规定经营许可资质的单位及车辆一律不得从事新兵运输。要求承运企业挑选具有经营性道路旅客运输驾驶员从业资格且有多年良好驾驶履历,政治、技术、身体素质好,职业道德和安全意识强的驾驶人员参加新兵运输。各市交通运输主管部门应会同当地征兵部门,制定切实可行的措施,加强对军运价格的管理和协调,确保新兵运输的稳定开展。

    省厅要求,各地要积极开展文明服务、礼貌待兵活动,在全社会树立交通运输行业全心全意为部队服务,支援国防建设的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统