东海公路掀起春季养护会战热潮
发布日期:2021-03-04 18:20 浏览次数: 字体:[ ]

春季是公路养护的最佳时机,也是公路病害最佳处置期。连日来,连云港市东海县公路管理站集中养护人员、机械全面开展普通干线公路春季养护大会战活动,进一步提升公路通行能力和服务水平。

在464省道石湖段 ,十几名养护工正在对路面实施灌缝作业。该站养护公司养护科负责人介绍,养护公司精心组织,调动挖掘机、清扫车、灌缝机等机械6台,集中力量进行公路病害处置,重点对464省道、311国道、267省道等国省干线路面裂缝进行开槽、清理,使用道路密封胶进行灌填、修补,从而避免路面雨雪及杂物侵入,延缓路面破损速度,减少路基损坏,达到预防性养护效果。目前已完成路面灌缝近1万延米,清理泄水槽15处,更新标志36块。

在236省道城区外环段,该站绿化人员正在中分带和公路用地内补植松树、栾树、女贞等绿化。自正月初七上班以来,该站每天出动100多名绿化养护人员,在245省道、311国道和236省道开展春季绿化养护工作,计划在三月底完成公路绿化缺失补植工作。

入春以来,东海公路管理站抓住绿化补植的有利季节,早安排、早落实、早动手,对管养线路的绿化苗木缺失进行补栽、浇水,对干线公路两侧遮挡急弯、陡坡等警示标志的树枝、枯枝、遮挡视线的下垂枝进行修剪。目前已完成4条国省干线绿化管护工作,310国道和204国道绿化补植、修剪的管护工作正在有序推进。(李娇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统