泰州港2月份货物吞吐量同比增长25%
发布日期:2021-03-08 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

继1月货物吞吐量喜迎“开门红”后,泰州港2月稳步前进,完成货物吞吐量2281万吨,同比增长25%,集装箱完成22300标箱,同比增长30%,为一季度顺利完成目标任务打下了坚实基础。

泰州港目前呈“一港三区”、港园结合的整体发展格局,包括高港、泰兴、靖江三个港区八个作业区以及一批优质园区。2月份,泰州港上下戮力同心,在做好安全生产和疫情防控的同时,主动克服货源市场波动、日历天数短、集装箱春节停航停班等制约港口生产的不利因素,全月生产稳步推进。

依托沿江码头岸线资源,泰州港集聚了一批在全国或长江流域排名靠前、在业内有一定影响力的项目,形成了以石化、电力、船舶制造、粮油、汽车及木材加工为特色的沿江产业聚集带,有力带动了沿江产业开发和布局优化。2月以来,泰州港港口大宗散货业务持续较快增长态势,其中,矿建材料同比增长49%、粮食同比增长48%、金属矿石同比增长43%。

泰州港目前拥有规模以上港口企业超过20家,港口主营业务收入达20亿元,有全国最大的民营造船厂新扬子造船、全国十强木材交易港万利木业、长江流域最大的大豆进口口岸益海粮油、投资超200亿元中海油一体化项目等。“十四五”期间,泰州港将全面推进江海河联运中心港建设,深化港口资源整合和一体化发展,加快完善高等级航道网,构建连接三大港区、主要园区的高品质集疏运体系,全力突破近洋航线,解决远洋运输需求,货物吞吐量力争突破4亿吨,重要贸易国家和地区海运直达率达10%,推进泰州港建成交通大通道上的重要节点。(栾琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统