省交通运输厅部署推进全省社保卡加载交通出行功能
发布日期:2021-04-21 14:52 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面贯彻落实习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,合力推进以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”。近日,省交通运输厅会同省人社厅召开全省社保卡加载交通出行功能推进座谈会,省交通运输厅党组成员、副厅长梅正荣,省人社厅二级巡视员金鑫出席会议并讲话,各市交通运输局、交通卡发行单位相关负责人参加了会议。

    会议传达了习近平总书记关于“以社会保障卡为载体建立居民服务一卡通”的有关指示要求。习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上提出“要探索以社会保障卡为载体建立居民服务‘一卡通’,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面率先实现同城待遇”,为落实习近平总书记指示要求,省交通运输厅多次与省人社厅会商对接,共同编制实施方案。各与会单位就工作机制、推进模式、保障措施等方面进行了充分交流研讨。

    会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识到社保卡加载交通卡是推进长三角区域经济一体化的大事,也是提升交通运输民生服务水平的好事。各地要统一思想,提高认识,进一步提高工作的积极性、主动性,加快推进,争先创优。

    会议要求,要高质量完成社保卡加载交通卡工作。各地交通运输部门和人社部门要密切协作、相互配合、加快推进,要抓紧谋划并建立社保卡加载交通卡的服务保障机制,优化提升服务质量。各地一卡通公司要积极抢抓社保卡与交通卡相互融合的发展机遇,实现可持续发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统