江苏交通“数字新基建”驶上快车道
发布日期:2021-04-28 09:04 浏览次数: 字体:[ ]


近日,在苏州举行的第23届中国高速公路信息化大会上,江苏交通控股有限公司发布了“数字交通新基建”产品。

截至目前,江苏交控云端有超过3500台服务器和网络设备,接入了1万多路实时视频,存储了70亿张高清图片。依托云计算技术建设平台,基于“云”产生的数字生产力为国有企业数字化转型提供了经验参考。“在全国高速‘一张网’新形势下,江苏交控树立了高速公路数字化转型标杆。”江苏交控董事长蔡任杰表示,“十四五”时期,江苏交控将围绕“数字交控”核心战略目标,继续深耕数字交通新基建领域,推动数字交通与数字经济的深度融合发展,为高质量建成具有国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团,高水平建设“强富美高”新江苏和“交通强国”先行示范区提供坚强支撑。

江苏交控发布的拥有智慧算力的“边缘操作系统”,可适配智慧高速场景所有外设接口,是交互增强“云”与“端”双方能力的加速器,实现了边缘端高速车牌识别和零时延异常分析等功能,打通了用户和开发者之间的壁垒,让行业应用更开放。

开放融合的“交通行业应用中心”,贯穿数字交通新基建应用、安全、部署、更新、监控、运维全流程,不但可以上架APP,还能上架应用容器、算法、函数等,各类应用会以轻资产的服务化方式进行交付,打通了智慧交通上下游产业链,打造了开放融合的公平竞争生态,促进了交通大循环畅通有序运转。

基于实时交通大数据分析的行业决策体系“高速大脑”,围绕高速公路“建管养服”四位一体,所有数据经由“传输神经”汇聚至中枢,再通过分析后形成指令统筹各项业务高效协同运转,既实现高速公路各项管理的联调联控,又研判业务未来的发展趋势和前进方向,提升高速公路协同管理、智能决策和定制服务的能力。

业内专家认为,江苏交控此次发布的“数字交通新基建三大产品”既是对交通新基建架构的探索与实践,更是对传统智能交通行业的变革与颠覆,集中展现了江苏智慧交通发展的最高水平,希望能够进一步向全国示范推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统