索  引  号 014000810/2021-00072 分        类 为民办实事项目  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2021-04-29
标        题 省交通运输厅2021年为民服务实事项目推进情况统计表(截至4月底)
文        号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅2021年为民服务实事项目推进情况统计表(截至4月底)

序号

实  事  项  目

分管

领导

牵头

部门

协办

部门

一季度工作推进情况(统计时间截止4月底)

1

加强县乡道路衔接,

完善农村路网

丁峰

厅公路中心

各设区市交通运输局

编制2021年农村公路建设计划。印发《关于继续做好疫情防控加快普通公路建设养护工程开工复工的通知》(苏交公传〔2021〕55号),要求各地抓紧完成农村公路前期工作,对全省部分地区农村公路开复工情况进行了督查。目前,农村公路完成投资40.8亿元,道路开工里程1497公里、桥梁488座。

督促各市加快建设项目前期工作,推进项目建设。目前已开工建设2833公里。

2

高铁便民车

丁军华

省铁路办

厅运管局

厅财务处

省铁路办会同厅运管局于3月18、19、24日前往淮安、宿迁、南通、泰州等市进行现场调研,专题听取暂未通达高铁县(区)意见,了解相关情况;召开四轮专题会商会,研究制定“高铁便民车”试点方案,部署开展高铁便民车项目试点工作,试点工作通知已发文。

3

推行证明事项告知承诺制

张欣

厅审批处

厅运管局、厅建管处、省交通运输综合执法局、厅公路中心、厅港航中心、厅信息中心、各市交通运输局

厅审批处牵头草拟了《关于全面推行证明事项告知承诺制的实施方案》,3月11日,召开座谈会讨论研究了“证照分离”改革相关情况,与会人员就行政许可告知承诺制充分地交流了意见。会后根据相关意见进行了修改,第一批在全省实施涉及交通运输行业许可为道路客运站经营许可和从业人员资格证换证许可,两项许可涉及12项证明材料。目前省司法厅正在制定承诺告知书和承诺书格式,已征求意见,我厅将按照省司法厅要求,方案将于近期完善后印发。

4

实施道路客运电子客票服务

梅正荣

厅运管局

各设区市交通运输局

编制道路客运电子客票实施方案,明确道路客运电子客票资金补助标准,组织完成道路电子客票系统在全省一、二级汽车客运站开发及部署。

5

推进城乡公交一体化

梅正荣

厅运管局

各设区市交通运输局

制定印发《江苏省城乡公交一体化三年行动计划》,全面部署全省城乡公交一体化建设工作。印发《江苏省城乡公交一体化建设试点省级调研评估方案(试行)》,按程序组织完成溧水、吴江、海门、金湖、睢宁等5个城乡公交一体化试点县建设成果省级评估工作。分解公交线路新辟、优化目标任务,指导全省13个设区市结合城市发展布局、地铁线路的开通和高铁枢纽场站的投入运营等,制定线路新辟调整计划并推进实施。起草《长三角毗邻地区公交化客运2021年工作要点》。

6

实现道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”

梅正荣

厅运管局

各设区市交通运输局

与交通运输部运输服务司综合处进行了工作协调。一是了解该民生实事项目开展背景、要求和计划安排;二是听取部运输服务司的工作指示。据了解,部便民服务系统正在建设中,预计5月份印发《互联网道路运输便民政务服务系统业务办理工作指南》。开展驾驶员从业资格证补证、换证、变更、注销等业务梳理,对驾驶员诚信考核工作进行研究,计划5月初明确工作内容及流程。

7

推进“司机之家”建设

梅正荣

厅运管局

各设区市交通运输局

会同中石油和中石化就司机之家建设进一步会商,组织对现有加油站进行摸底,确定司机之家建设项目10个以上,推进项目建设。

8

发布重要时段“长三角”区域高速公路路网信息

王慧廷

省交通综合执法局

江苏交通控股有限公司、厅公路中心

联合“长三角”三省一市高速公路部门召开“春节、清明、五一”假期出行信息编制与发布会议,联合制定并提前发布春节、清明、五一假期长三角高速公路出行服务指南。建立长三角高速公路省级应急联络网络,节日期间动态发布长三角区域高速路网信息,为公众跨省出行提供精准实效的路网信息服务。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统