南京首条直飞日本全货机国际航线开通
发布日期:2021-04-30 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

    4月27日上午10时30分,中国邮政航空公司一架B737全货机满载邮件,从南京禄口国际机场顺利起飞,12时40分准时降落在日本大阪关西国际机场。南京至大阪首航成功,标志着南京首条直飞日本的全货机国际航线正式开通。

    南京首条直飞日本国际货邮航线的开通,是我省主动服务国家“双循环”战略的重要举措。全货机航班主要运载来自南京、苏州、无锡地区的国际EMS和跨境电商邮件,每周三班,二、四、六执飞,预计全年货邮量将超过1500吨。在南京至日本直达邮航开通前,江苏地区发往日本的邮件主要从上海口岸出境,从收寄到出境平均时限约6天。直飞航线开通后,收寄到出境平均时限3-4天,节省了2-3天。

    目前,中国邮政集团正在加快推进南京国际货邮综合核心口岸建设,立足南京构建中国邮政自主的国际物流网络体系。下一步,还将开通南京至俄罗斯、美东、欧洲、澳洲、南美等多条国际货邮航线,全面打造跨境电商最优产业生态圈,全力助推南京都市圈建设,进一步增强中国邮政服务江苏、乃至全国更高水平对外开放的能力和水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统