当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
申张线航道江阴中康大桥改建工程完成沥青路面铺设
发布日期:2021-04-07 18:08 浏览次数: 字体:[ ]

清明小长假,申张线航道整治工程(江阴—张家港段)江阴华西中康大桥改建工程建设者们全力“抢时间、保进度”,利用晴好天气、温度适宜的有利条件,连续三天昼夜奋战,圆满完成了沥青路面铺设、绘制道路标志标线等扫尾工作,为中康桥全面建成通车奠定了坚实的基础。

中康大桥改建工程位于无锡江阴市华西村,上跨省干线航道申张线航道。中康大桥老桥是连接华西村企业的交通要道,已运行近二十年,桥面车流量大,周边分布有大型企业码头和货场,所在航道船舶流量大,大吨位船舶及轮队多,老桥通航净宽净高均不能满足三级航道通航标准,亟需改造。

改建后的华西中康大桥主跨为85米变截面预应力混凝土箱梁,桥梁宽度为21米。新桥建成后,航道通行能力将大大提升,缓解交通压力、方便老百姓出行,有力助推区域经济社会高质量发展。(倪茂爱)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统