中欧班列“江苏号”南京至荷兰蒂尔堡首发仪式举行
发布日期:2021-05-11 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (梅剑飞 宋爱玲) 5月10日,中欧班列“江苏号”从南京货运中心尧化门货场鸣笛起发,标志着江苏省“中国南京—荷兰蒂尔堡”远欧线路首发开行。副省长马欣、荷兰驻华大使贺伟民出席首发仪式并讲话。中国驻荷兰大使谈践通过视频发来祝贺。

马欣在致辞中说,江苏中欧班列自2012年开行以来,保持着良好发展态势,目前已通达23个国家和50多个城市。中荷是“一带一路”建设的天然合作伙伴。中欧班列“江苏号”南京至蒂尔堡顺利开行,标志着江苏与北布拉邦省之间正式实现班列往返双向开行,必将对深化中荷双边合作、促进江苏与北布拉邦省经贸往来发挥积极而深远的作用。希望双方以新线开通为契机,共同打造国际货运的重要通道,共同打造友城合作的有效载体,共同打造双向开放的成功典范,携手推动沿着高质量发展方向不断前进。

贺伟民说,荷兰是国际物流中心,也是欧盟对华出口第二大国。江苏是北布拉邦省的重要合作伙伴,中欧班列“江苏号”南京至蒂尔堡远欧线路的开通必将推动两省友好关系深入发展,为中荷两国贸易合作提供强大动力。

本文刊于5月11日《新华日报》2版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统