高邮公路:补齐“四块短板” 保障省道安全运营
发布日期:2021-05-14 20:33 浏览次数: 字体:[ ]

“以前这个路口上坡陡、路不平,转弯半径小,经过这里我们总是提心吊胆,现在公路部门实施了‘坡改平’,真是为我们群众办了件大好事!”5月12日,扬州高邮市黄圩村村民阮中朝骑车经过125省道与村道王庄路交叉口时,看到整修后的道口宽阔平整、线型流畅,高兴地说。

一个多月前,高邮市公路部门实施125省道高邮段“平安放心路”基础设施样板工程创建暨道路交通风险隐患整改工程,从“道口车辙、桥下空间、交安设施、交叉口坡改平”四个方面对125省道全线进行整改完善,进一步提升该省道安全防护水平,改善群众出行条件。

今年春节后,高邮公路部门对125省道辖区段进行详细调查勘验,制定道路交通风险隐患整改方案,并于3月下旬组织了实施。本次整改,共处治路面深度超过3厘米的道口车辙8处,实施村道交叉口高纵坡“坡改平”2处,在高邮湖大桥东西桥头设置隔离围墙800多米;全线安装标志牌32块、附着式轮廓标1975个,在临水高路基路段增设波形梁护栏869米。(童跃华  司伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统