南京交院党委理论学习中心组举行“学党史 悟思想”专题学习交流会
发布日期:2021-05-17 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

    5月11日上午,南京交院举行“学党史 悟思想”党史学习教育专题交流会暨党委中心组(扩大)学习会。学院党委书记贾俐俐主持学习并讲话。学院领导、全体中层干部参加学习。

    会上,贾俐俐书记传达了习近平总书记在福建、清华大学、广西等地考察时的重要讲话精神和上级有关文件精神。她强调,全院各部门、各单位要提高政治站位,加强组织领导,切实做好总书记重要讲话精神的学习贯彻工作。她指出,开展党史学习教育,是进一步抓好学校意识形态工作的重要契机,要通过党史学习教育引导广大师生树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱人民的真挚情怀,增强抵制敌对势力渗透攻击的政治定力和能力。她要求,各级党组织和党员干部要持续高质量推进党史学习教育,进一步把规定动作做扎实、把自选动作做出彩,以更高标准完成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要任务,团结带领全体师生员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    副院长杨益明以“党员领导干部如何学习党史?”为题作重点发言。党委委员、党委宣传部部长谢剑康领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中的8篇论述。党委委员、党委组织部部长刘雪芬,马克思主义学院院长、直属党支部书记郭荣梅,团委书记季仕锋,后勤、产业党总支副书记尤咏先后作了交流发言。

    学习会还印发了《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局>》“百年风华中国共产党在江苏”《关于新发展阶段意识形态领域使命的思考》《中共中央印发中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等学习资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统