江苏汽院与五峰山大桥指挥部开展党史联学活动
发布日期:2021-05-17 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

    为引导党员干部切实增强主体意识、责任意识和宗旨意识,实地感受江苏交通运输事业发展的气势与魅力,进一步激发工作热情,增强行业认同感、归属感。5月12日下午,江苏汽车技师学院联合省交通工程建设局五峰山大桥接线工程指挥部开展党史联学暨“交通青年看交通 ”活动。学院全体党员、发展对象、积极分子及指挥部全体党员参加。

    全体人员观看了五峰山过江通道南北公路接线工程展板,并登上主桥,实地感受了“中国桥”背后的高标准、高质量与新技术。现场技术人员介绍,五峰山过江通道南北公路接线项目围绕“绿色、平安、智慧”建设理念,通过“全天候安全保障、全方位出行服务、全数字运营维护、全寿命绿色建管”等一系列创新场景设计,创建“未来智慧高速公路示范工程”。参观人员对交通基础设施建设迅速发展以及未来交通运输业的美好前景表示赞许和感叹。

    在党史学习教育培训环节,扬州市委党校王向东教授作了题为《中国共产党的奋斗历程与宝贵启示》的党史教育讲座。王教授用丰富详实的史料、精辟生动的语言,详细阐述了党史学习教育的重大意义,全面解读了党的百年奋斗历程,形成了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的思想共鸣,进一步丰富了大家的党史知识,加深了对百年党史的理解感悟,对实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,起到了非常强的指引和推动作用。参加人员全神贯注,认真仔细聆听,对王教授的精彩讲解赞不绝口,掌声久久不停。

    此次联合开展党史学习教育活动,是学院和指挥部在党建共建的基础上,进一步巩固和深化合作关系的新实践,目的是切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领推动各项工作更好开展。参加活动的全体党员表示,将以学习党史和参观交通成就为契机,继承和弘扬革命先烈崇高精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以奋发有为的精神状态,以创新实干的工作作风,为交通运输事业发展再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统