我为群众办实事|新沂交通:42天修好一条“致富路”
发布日期:2021-05-20 20:23 浏览次数: 字体:[ ]

仅仅42天时间,徐州新沂市204县道原本破败的水泥路“华丽变身”,变成了9米宽可双向通车的沥青路,路灯、护栏、标志标牌、排水等配套设施一应俱全。这是新沂市交通运输局为解决群众出行难而办的一件实事。

3月份以来,新沂市交通运输局以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦群众最关心、最期盼的出行难题,以农村公路提档升级和沿线环境提升为突破口,全面推动“四好农村路”高质量建设,满足群众美好出行需要,为推动乡村振兴营造安全、畅通、舒适、优美的交通环境。

204县道全长14.2公里,途经徐州新沂市唐店街道、高流镇和时集镇,是附近群众出行的重要道路,也是时集镇水蜜桃运输的重要通道。年初,新沂市交通运输局在进行农路巡查时发现,204县道由于年代较久,路面破裂,坑坑洼洼,影响了群众出行及货物运输,沿线群众也多次通过属地镇政府反映过这个问题。


新沂交通运输局迅速研究制定解决方案,经多次摸排调研及民意走访,全面考量和评估后,最终确定重修204县道。经过试验,该条道路大部分路基承载力足够强,路面破除后,可以直接在原有路基上铺设水稳和沥青,局部路基承载力不够的,可采取换填、补强的方法。详细方案确定后,该局立即开展施工前各项准备工作,通过招投标选择了三个施工队伍,组织好机械、人员,提前进行原材料检测,确保材料供应……准备工作的迅速充分,为早日开工和施工顺利进行奠定了良好基础。

3月1日,204县道正式开工,三个施工队分三段同时进场施工,在对原道路改造重建基础上,同步实施排水、安防、绿化等配套工程。施工期间,新沂交通运输局派出多人专门负责施工协调和质量控制,督促施工单位优化流程、提高施工效率。

经过各部门的协调配合、共同努力,仅仅用了42天道路工程就全面完工。新沂交通运输局还在道路两侧栽植了枇杷、乌桕、榉树和雪松等绿化树种,为204县道穿上了“绿美”新衣,将其打造成特色景观大道和产业大道。 (殷鸽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统