连云港大桅尖路获全国“最具人气的路”
发布日期:2021-05-20 14:56 浏览次数: 字体:[ ]

近日,交通运输部办公厅公布了2020年度“我家门口那条路——最具人气的路”名单,连云港市连云区大桅尖路名列榜首。这是该路段继2019年获评“全国美丽乡村路”后斩获的又一“国字号”殊荣,全国只有五条农路上榜。

大桅尖路盘山而行

大桅尖路位于海上云台山,是连云区宿城街道大竹园村连接外界主要通道,经陶云线直接连通S73云台山隧道高速出入口。道路始建于2000年,于2018年完成提档升级。升级后的大桅尖路,起于宿城街道,沿海上云台山盘山绕行,途经夏庄、高庄、宝山、大竹园4个村庄,止于连云民国老街,全长18.70km。

道路风光独特别致

大桅尖路穿过云台山国家级森林公园,道路沿线有着丰富多样的森林植被,还有众多云雾茶园,可谓有山有水、有花有茶。以大桅尖路为主要架构的海上云台山景区拥有“城中景、港边园、海上山、景融村”四大空间组合优势,又因其极富“山水画、田园诗、梦幻情”的意境,成为现实中的世外桃源、云腾仙径。

山海港岛城融于一体,大桅尖路串起沿途美丽风光

徜徉在蜿蜒回环的盘山公路上,游客们可以尽情眺望领略山海相依的绝美风光,同时观赏山、海、岛、港、城五位一体的华美景象。途经漫山红叶的枫树湾、清香淡雅的云雾茶庄、法相庄严的法起寺、禅意盎然的悟道庵、匹练悬空的船山飞瀑、海天一色的二桅尖,“春品茶、夏观海、秋赏叶、冬看雪”;也可以坐上游览车,轻松愉快地体验“车在路上走,人在画中游”,感受移步换景,领略无限风光在险峰。众多游客和网红在这里争相打卡,仅今年“五一”期间游客量就达5.5万人,可谓人气爆棚。(刘静 崔于婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统