关于统一规范全省交通运输综合行政执法机构执法基础信息公示的通知
发布日期:2021-05-20 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

各市交通综合行政执法支队(局),昆山、泰兴、沭阳县(市)交通综合行政执法大队:

根据全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署,统一规范全省交通运输综合执法基础信息公示,树立良好的交通运输综合执法窗口形象,有效加强交通运输执法队伍执法权威和公信力,按照《江苏省交通运输执法领域突出问题专项整治行动实施方案》要求,现将交通运输综合行政执法基础信息公示内容和要求规定如下:

一、依法公开。各级交通运输综合执法机构依法应当在办公场所、执法信息公示平台等公示执法机构管辖区域示意图、执法主体、工作职责、执法人员、监督电话、执法依据、执法流程、收费依据及标准等内容,接受行政相对人和社会监督。

二、统一规范。为体现交通运输执法的统一性、规范性,省局制作了全省交通运输综合执法基础信息公示内容(示例),各级交通运输综合执法机构执法基础信息公示顺序、形式应与示例要求基本保持一致,其中“执法工作职责”公示内容应当与本单位执法职责相一致。

三、因地制宜。各级交通运输综合执法机构应当根据执法场所实际进行合理布局,对于管辖区域示意图、执法主体、工作职责等相对固定的公示内容应当上墙公示,本辖区内实际承诺的服务措施内容也应当进行公示;对于季节性、临时性的告知、通告等非固定公示内容可以通过办事大厅公告栏、服务窗口电子显示屏或终端大屏(触摸屏)进行公示,并及时进行更新。

四、结果公示。交通运输综合执法场所设置的可变情报板、终端大屏(触摸屏),应当具备及时公示执法结果的条件。

各级交通运输综合执法机构根据通知要求,及时部署完成执法基础信息公示,并于8月30日将完成情况反馈至省局综合处政策法规科,联系人:陶伟,联系电话:025-84329593,电子邮箱:zfjfgz@163.com。

    特此通知。

   

 附件:全省交通运输综合执法基础信息公示内容(示例)

江苏省交通运输综合行政执法监督局

2021年5月18日

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统