盱眙对农村公路桥梁全面“体检”
发布日期:2021-05-24 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

日前,淮安市盱眙县农村公路管理养护办公室委托专业检测机构,对全县400多座农村公路桥梁(包括在农村公路线路上但不在农村公路桥梁数据库中、不属于农村公路桥梁范围的农村道路桥梁)进行专业检测,以便全面准确掌握辖区农村公路桥梁状况,进一步排查农村公路桥梁安全风险,保障农村公路桥梁结构运行安全。 

本次桥梁检测在充分收集桥梁有关技术资料的基础上,由专业检测人员运用专业设备仪器对农村公路桥梁桥梁外形、桥梁变形、混凝土外观测、支座、下部结构及基础、上部结构、桥面系构造、基础和桥头安全防护隐患等进行全面检测。桥梁检测中,检测机构对农村公路桥梁管理系统数据库中被检查桥梁的基本数据进行现场校核,并将相关数据录入农村公路桥梁管理系统。

检测预计6月底前全部完成。盱眙农村公路管理养护办公室将根据每座桥梁检测情况,科学评定桥梁使用功能,分别出具详细检查报告,为今后农村公路桥梁的养护、维修、使用和运营安全整治提供技术参考。(李晓东 王新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统