新沂:乡村路“变身”沥青路
发布日期:2021-05-28 14:23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,徐州新沂Y853(乡道)窑炮线窑湾镇臧口村到钱口村路段改造完成,4米宽高低不平的水泥路变成了宽阔平坦的沥青路,崭新的道路穿过村庄和农田,形成了一道清新独特的乡村风景。

这段路长1.8公里,建于2003年,是通往窑湾景区和当地村民、货物进出村的重要道路。改造前,路面只有4米宽,高地不平,两侧线缆杂乱无章,也没有安防设施,已不能满足群众的出行需求,也无法促进当地农业和旅游业的发展。

新沂市交通运输局把农村公路提档升级作为“惠民生、补短板、促发展”的重要内容,2020年底对该路段进行改造。由于道路穿越村庄密集段,为最大限度降低施工对通行的影响,该局周密计划、科学组织,严把安全关、质量关、进度关,督促施工单位做好安全文明施工和交通组织工作,确保工程安全快速高质量推进。

今年5月,该路段主体改造和线缆迁改等路域环境整治工作完成,窑炮线全线完成提档升级,不仅让当地村民出行更便捷,也为农民增收致富、实现乡村振兴提供了坚强保障。(殷鸽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统