8月底全省新办第三代社保卡均可坐公交乘地铁
发布日期:2021-06-11 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

    6月8日上午,省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅联合召开视频会,签署战略合作协议,要求各地加快推进全省统一的加载交通功能的第三代社会保障卡(以下简称“三代卡”)发行工作,8月底,全省新办第三代社保卡均可坐公交乘地铁,我省社保卡在“苏锡常”“宁镇扬”“通泰盐”“徐淮连宿”四大片区实现交通出行同城待遇,在此基础上推进全省范围内交通出行实现同城待遇。省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记戴元湖,省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉出席并讲话,代表双方签署协议。省人力资源社会保障厅副厅长梅仕城、省交通运输厅副厅长梅正荣出席会议。

    戴元湖指出,全省人社部门要主动加强、全面深化与交通运输部门的战略合作,进一步扩大交通出行在民生保障领域的合作范围和实践成果,推进以社会保障卡为载体建立居民服务一卡通,加快第三代社保卡发行和优化服务工作,全面推进全业务用卡工作,更好地发挥社会保障卡在人社公共服务领域重要载体作用。
    陆永泉指出,全省交通运输部门要把推动社保卡加载交通出行功能当作深入“践行为人民服务”宗旨、改善民生造福大众的系统工程来抓,紧盯8月底前全面发行“三代卡”这一关键时间节点,压实工作责任,加强协调调度,形成推进合力,精简办事材料,优化办事流程,在社保卡加载交通卡基础上逐步构建社保卡与交通运输服务全面融合应用的新模式。
    会议要求全省人社部门和交通运输部门将“我为群众办实事”放在首位,进一步建立健全联动工作机制,在南京、苏州已发行“三代卡”的基础上推进其他地区抓紧发行,共同将社会保障卡居民服务“一卡通”打造成公共服务优质品牌,为扎实做好长三角一体化工作做出新的更大贡献。
    会上,苏州市人力资源社会保障局、南京市交通运输局、江苏交通一卡通有限公司作工作经验交流。今年1月11日,南京市在全国首发全省统一的加载交通功能的第三代社会保障卡;5月20日,苏州也发行了“三代卡”,加载了“交通一卡通”功能,持卡市民可在江苏省及全国300多个城市刷卡乘车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统