我为群众办实事|宝应:9米宽的沥青路修到村民家门口
发布日期:2021-06-23 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

“400多米长、3.5米宽的戴庄路(水泥路)拓宽成了9米的沥青路,这是为村民办了一件大好事!”近日,扬州市宝应县射阳湖镇戴庄村党支部副书记郭素培看着村里新铺好的宽阔大道,高兴地说。

今年以来,宝应县交通运输部门在深入推进“学党史办实事”实践中,把解决群众出行不安全的问题作为重要民生大事来抓,努力满足群众平安出行需求、消除交通安全隐患、提升群众幸福生活的满意度。

针对戴庄村群众反映“3.5米宽的戴庄路道路狭窄,学生上下学很拥堵,而且路况老化、坑坑洼洼极容易出安全事故”等情况,宝应县交通运输部门与戴庄村“两委”深入调查研究,并积极通过“四步走”解决了这个问题:第一步,多次召开村民座谈会,请群众建言献策,综合大多数人的意见和建议后制定施工组织方案;第二步,由镇村负责戴庄路改造经费的筹措,不增加群众一分钱负担;第三步,按照“畅、安、绿、美、亮”的标准,交通运输部门给予戴庄路拓宽改造技术支持,对施工方案进行科学审查;第四步,按照“四好农村路”建设标准严把工程施工质量关、安全关,确保实事办实、好事办好。

4月份,戴庄路开始实施拓宽改造,至6月中旬路面摊铺、路面划线、安全设施埋设、路灯安装、绿化栽植基本完成,打通了群众安全出行“最后一公里”,当地群众十分高兴。“路宽了,路灯亮了,公路上还划上了线,这下我们可以走上放心路了。”戴庄村村民戴中岭看着自家门口刚刚修好的黑油油的9米大道,脸上洋溢着开心的笑容。(胡娟 陈定武)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统