省交通运输厅“四好”促货运行业健康发展
发布日期:2021-06-25 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

    针对当前道路货运行业从业环境较差、行业管理服务不够完善等问题,陆永泉厅长召开专题会议,要求机关各部门和单位按照职责分工加强货运行业从业环境调查,能解决的问题抓紧解决,不能解决的尽快研究解决办法。并于6月23日带队到南京调研车辆技术管理工作,要求各地交通运输主管部门关心关注货车从业者诉求,系统谋划货运行业健康发展问题。省交通运输厅协力共进,以“四好”举措促货运行业健康发展。

    一是宣传好普通货车跨省年审政策。针对部分货运驾驶员不了解网上异地年审等问题,印发《关于进一步优化道路货运车辆年度审验等工作的通知》,要求各地加大宣传引导,完善和优化普通货车网上年审、异地审验工作流程,进一步方便业户办理异地审验业务。

    二是发挥好公路等服务设施功能。通过公路电子信息牌提醒、导航服务,用好全省215个高速公路服务区,2.93万个停车位,143个普通国省道公路服务设施,33个“司机之家”等设施,提高公路服务设施的利用率,并通过挖掘现有服务设施潜力,尽最大限度增加停车位;继续推进“司机之家”建设,今年将完成22个“司机之家”建设。

    三是落实好高速差异化收费试点。继续对进出连云港港、太仓港、南京港的集装箱运输车免收通行费,对中欧中亚班列集装箱运输车辆免收通行费;保持对持运政苏通卡的营运货车实行通行费减免政策。借鉴兄弟省(市)经验做法,选择差异化后能缓解拥堵问题的路段和能提高普通国省干线流量的路段,试点制定差异化收费。

    四是优化设置好高速公路限速标志。对全省限速标志进行摸底调查,梳理出部分路段存在限速不一致、个别路段限速标志设置版面错误、解除限速标志的设置地点不当等问题。下一步,将会同公安、交通控股公司等对上述问题尽快研究制定优化调整方案并逐步调整到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统