苏州交通:农村“平安放心路”项目任务过半
发布日期:2021-06-29 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,苏州交通运输部门在深化省级“四好农村路”示范市成果的基础上,继续大力推进农村地区“平安放心路”建设,这也是苏州市“我为群众办实事”20个重点项目之一。目前,苏州农村公路安全生命防护工程已完工79.79公里,农村公路桥梁安全防护设施提升改造项目已开工62座、完工50座,累计排查出农村公路临水等危险路段199.67公里,完成隐患路段整改里程90.906公里,项目实现整体任务过半。

在吴中区临湖镇,长达12.45公里的环太湖公路临湖段安防工程已经完工。太湖边景色优美,一到周末,这条路上一直车来车往,很多人经常驻足拍照,而这一段又是临水临崖路段,不时有成人、小孩走来走去的,十分危险。附近村民表示,安装护栏后,现在安全多了,环境也更加美观了。

根据计划,今年苏州将完成农村公路安全生命防护工程114公里,提升改造76座农村公路桥梁安全防护设施,对199.67公里农村道路临水等危险路段开展安全防护工程,不断强化农村地区道路交通安全管理,创造安全畅通、文明和谐的农村公路环境。

目前,苏州交通运输部门在项目一线成立了9个行动支部,实施“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线、成果落在一线、形象树在一线”的“五个在一线”工作法,全面提升农村公路整体服务能力,为群众出行系上“安全带”,让苏州百姓由“走得了”向“走得安全”“走得好”转变,让“四好农村路”成为最见实效、最得民心、最具魅力的绿色生态线、红色风景线。(顾小洁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统