江苏省国际物流供应链发展工作推进情况
发布日期:2021-06-04 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

国际物流供应链是实现全球资源要素顺畅流通的动脉系统,是构建全球产业链价值链的重要基础。为贯彻落实交通运输部等国际部委关于推进现代国际物流供应链发展,及省委省政府推进交通运输现代化建设的决策部署,全力保障江苏省国际供应链的畅通,服务构建双循环新发展格局,厅运管局牵头编制《江苏省国际物流供应链体系构建三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),积极探索推动江苏省国际物流供应链发展,旨在通过构建立体交通运输设施网络、打造国际物流服务网络、构建国际物流与供应链融合发展新格局、建设国际物流供应链服务体系等方面率先取得突破,加快构建安全可控国际物流供应链体系。目前已形成《三年行动计划》讨论稿。

为进一步完善《三年行动计划》,确保各项目标任务更加贴合江苏实际、工作措施更加具有实操性,近日,厅运管局牵头连续召开两场“国际物流供应链体系建设调研”座谈会,分别邀请省发改委、商务厅、南京海关、省邮政局、厅有关部门及江苏省国际物流头部企业参会,讨论修改《三年行动计划》,共商江苏省国际物流供应链发展的新思路、新动向、新举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统