海门农路巡查再添新装备
发布日期:2021-07-14 16:37 浏览次数: 字体:[ ]

为提高农村公路养护巡查效率,助力“四好农村路”高质量发展,加强农村公路治理能力现代化,南通市海门区各区镇均以租赁形式落实配备了农村公路养护巡查车辆。

近年来,海门农村公路建设如火如荼,农村公路的建设总里程达到了2300多公里,走在全省前列。对农村公路的养护巡查也制定了了高标准:对区镇所辖的乡村道路一周至少巡查一次,对负责养护的农村公路桥梁一个月至少巡查一次。农村公路养护里程长,道路问题复杂,养护巡查人员经常面临着“事多车少”的局面。今年5月份出台的《海门区农村公路管养体制改革方案》切实有效地解决了农村公路养护难题,通过以租代购形式配备农村公路养护巡查车辆,更是给农村公路治理能力现代化提供了基础。

农村公路巡查车辆的落实,提高了区镇农路养护人员的工作热情和工作效率。现已投入使用的农路巡查车上统一印有“江海叙,又一季”的农村公路品牌标志及“农路巡查”字样。在巡查工作开展的同时,也更好地宣传了海门“四好农村路”品牌。(樊轶媛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统