全省新增开通运营3条城市轨道交通线路
发布日期:2021-07-15 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

   近期,全省新增开通运营3条城市轨道交通线路,分别是徐州市轨道交通3号线一期、常州市轨道交通2号线一期、苏州市轨道交通5号线,新增运营里程约82公里。

   徐州市轨道交通3号线一期长18.3公里,设有16个站点,是城市南北方向的骨架线路;常州市轨道交通2号线一期长19.8公里,设有15个站点,大致呈东西走向,与1号线形成十字形的主骨架;苏州市轨道交通5号线长44.1公里,设有34个站点,是城市东西向的骨干线。

   目前,全省共开通运营城市轨道交通线路(含有轨电车线路)29条,运营里程约880公里,运营线路数量和里程均位列全国第2。上半年,全省轨道交通完成客运量8.3亿人次,位列全国第5,约占全国客运量的7.1%。

此外,全省21条地铁线正在建设,年底前预计还将开通宁句城际、南京地铁2号线西延线等线路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统