对省十三届人大四次会议第1180号建议的答复

发布时间: 2021-07-26 10:13:14 浏览次数: 字体:[]

薛凤冠代表:

您提出的关于“关于南京主城与南部片区交通一体化发展”的建议收悉,现答复如下:

一、关于调整机场高速和宁宣高速(溧水高淳段)通行收费方式

宁宣高速公路作为连接南京和安徽宣城的高速公路,对于服务长三角区域一体化发展战略,打造南京都市圈,推动沿线区域经济社会发展等具有重要意义,特别在南京市境内,是串联南京主城、禄口国际机场和溧水、高淳区的主要通道之一,通道功能显著。按照《省政府关于宁连高速公路淮连段、宁宣高速公路宁高段收费年限和收费标准的批复》(苏政复〔2019〕16号),宁宣高速公路宁高段(含机场高速公路和宁宣高速公路溧水、高淳段)已纳入江苏省高速公路经营管理中心实行统贷统还,目前仍处于收费期。定价机关充分考虑了南京南部片区往来南京主城出行成本的实际情况,核定宁宣高速公路车辆通行费收费标准时,采取了较低的收费费率标准,以减轻车主负担。宁宣高速联网改造时开放了柘塘互通,便于车主免费进出243省道。目前,南京主城至南部片区除宁宣高速以外,还有通行条件较好且全程免费的204、246省道供车主选择。

(一)关于在机场高速、宁杭高速、宁高高速设置定向专用通道,南京牌照车辆免费通行。未来电子虚拟收费模式后,对本市车辆收费予以优惠返还的建议

从政策上来说,交通运输部、国家发展改革委、财政部《关于全面清理规范地方性车辆通行费减免政策的通知》(交公路发〔2019〕98号)明确规定:“除《收费公路管理条例》以及国务院另有规定外,今后各省(区、市)不得以任何形式制定出台车辆通行费减免政策”。所以即使未来实现电子虚拟收费后,也不能对本市车辆予以优惠,除地方政府通过购买服务形式支付通行费外。

从道路现状来说,机场高速作为开放式收费高速公路,不具备设置定向专用通道的条件。宁杭高速溧水段和宁高高速均为双向4车道的道路,若设置定向南京车辆专用通道,会形成极大的道路安全隐患。

(二)关于机场高速主线收费站迁移到机场高速与宁宣高速枢纽西侧匝道处;同时将南京南收费站迁移到高淳南省界处的建议

1. 机场高速主线收费站迁移不具备条件。机场高速公路是主要服务于南京禄口国际机场的专用通道,机场收费站为开放式收费站,是对使用机场高速公路的车辆进行收费,若将该收费站移至机场高速公路与宁宣高速互通西侧,即通往禄口国际机场的匝道处,机场高速公路就失去了专用通道的功能,会吸引大量车辆,变成一条拥堵的普通道路,影响到“省门第一路”的形象。同时机场高速公路的还贷能力和日常养护资金的筹集也造成极大的影响。

2.关于将南京南主线站迁移至高淳南苏皖省界处的建议。由于宁高高速在进行联网改造时,考虑到溧水区联网收费改造前的收费现状,在联网改造时为保障溧水居民的出行需求,对南京南收费站以北的柘塘互通未进行封闭收费。在为溧水和高淳城区居民提供了一条方便快捷的免费出行通道的同时,事实上造成了我省联网高速公路苏南路网的不完整。为此设置了宁高高速南京南主线收费站,作为苏南路网的端点站。若是将该站拆除,就会造成我省联网高速公路苏南路网的不完整。

(二)关于针对南京牌照车辆实行差异化收费

今年3月5日,国务院总理李克强在十三届全国人大四次会议上所做的政府工作报告中提出要用改革办法推动降低企业生产经营成本,全面推广高速公路差异化收费。为进一步推动溧水区加快融入南京主城,加快溧水南京新附城打造,我们建议可以参照浙江的一些成功案例,由溧水区会同江宁区沟通协调江苏省高速公路经营管理中心,通过地方财政政府购买服务的方式实行差异化收费,对使用ETC的苏A牌照一型客车予以免费通行。

二、南京市域快线(18号线)延伸至宁杭高铁溧水站

南京市域快线(18号线)延伸至宁杭高铁溧水站有利于加强溧水与南京主城间的联系,助力溧水经济社会的飞速发展,也有助于做大做强禄口国际机场,推动南京都市圈一体化发展。对于南京市域快线( 18号线)延伸至宁杭高铁溧水站规划及路由走向省有关部门将在南京都市圈多层次轨道交通体系规划研究编制过程中进行充分地考虑、论证。但目前来说尚不适宜。

一是从工程角度,该线引出支线往溧水方向,与已投运的南京地铁S7号线(宁溧城际)基本平行,且支线需延伸约23公里左右,不仅造价成本较高,而且对沿线区域经济发展有较大影响。

二是从客流角度,延伸沿线大部分为工业区组团,客流量有限,尚不符合地铁运输大流量要求。目前,地铁S7号线(宁溧城际)日均客流仅1--2万左右。若新增线路将会分散客流,造成运输效率降低。

三是从通行时间角度,规划中的南京地铁18号线共有9个站、间距均在5公里以上。若从禄口新城东站南延至宁杭高铁溧水站,沿线预计最多新设3—4处站,且均位于人口密集的外围区域。溧水城区大部分市民仍需通过地铁S7号线(宁溧城际)或其他方式换乘至南延支线,考量换乘及城区内通行时间,南延支线与直接乘坐地铁S7号线(宁溧城际)优势不大。而自宁杭高铁溧水站可直接往南京南站方向出行,仅需15分钟左右,远快于地铁18号延伸线(至南京南站至少30分钟以上)。

感谢您对我省交通运输事业的理解和支持!

               江苏省交通运输厅

                 2021年6月16日

(同意对外公开)

抄    送:省人大常委会人事代表联络委员会,省政府办公厅,省发展和改革委员会,南京市政府办公厅,江苏交通控股有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统