镇江交通“两服务一培训”提升农路监管水平
发布日期:2021-07-27 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,镇江市交通运输综合行政执法支队为丹阳市古巷桥改造工程、西家桥改造工程、刘蒋路新建工程等几个重点在建农路项目,送去技术支持和培训帮扶,助力镇江“四好农村路”建设,提升农路质量监管水平和监管能力。

 

针对农村公路县级监管力量薄弱的实际,镇江交通执法部门组织技术人员,在工程现场开展实操指导,为在建农路项目提供质量检测和试验检测方面的技术服务,同时对县级农村公路监管人员进行技术培训。结合日常检查中发现的工程质量通病,交通执法人员带领技术帮扶单位,同农路建设方充分交流探讨,及时将问题在现场消化。通过抽取农路路基、路面、桥梁、隧道、交通安全设施工程建设质量安全等关键性指标,帮助县级农路监管人员提升质量检测技能,加强监管水平和监管能力。

据悉,这些农路项目的建成,将切实完善村镇交通基础设施建设,有力助推丹阳市丹北镇、访仙镇四好农路的提档升级,方便相邻村镇间的经济交流,带动经济发展,为乡村振兴打下坚实基础。(镇交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统