省交通运输厅印发驾驶员从业资格证高频服务事项跨省通办实施方案
发布日期:2021-07-05 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

   为深入推进“放管服”改革,切实营造道路运输良好从业环境,最大限度做到让数据多跑路,让驾驶员少跑腿,江苏省交通运输厅深入贯彻习近平以人民为中心的发展理念,把驾驶员从业资格证高频服务事项跨省通办纳入2021年民生实事项目,做到年有计划、月有调度、周有安排,保持了与交通运输部便民政务服务系统同步推进。为保证便民服务事项有序推进,日前,江苏省交通运输厅正式印发我省道路运输驾驶员从业资格证高频服务事项跨省通办实施方案,为下一步做好驾驶员从业资格证高频服务事项跨省通办工作提供了坚实的技术基础。

   方案以方便驾驶员从业资格证相关业务办理为出发点,明确了全程网办的工作要求,规范了厅一体化便民政务服务平台功能完善、实现与部便民政务服务系统对接、建设驾驶员从业资格证高频服务事项网上办理通道、拓展运政窗口线下办理服务功能等四方面建设内容,统一了业务办理流程、申请材料、技术标准。紧紧围绕年底前为驾驶员提供从业资格证高频服务事项跨省通办的工作目标,明确了各项工作的时序进度和责任区分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统