常泰长江大桥安促会组织高墩模板安拆班组恳谈会
发布日期:2021-08-13 15:07 浏览次数: 字体:[ ]


8月10日晚,常泰长江大桥安全促进联合会组织召开高墩模板安拆班组恳谈会,探讨交流高墩模板安装、拆除工序流程和安全注意事项。指挥部有关人员、国际安全咨询驻场专家、安促会各参建单位成员和模板安拆班组工人代表等共26人参加会议。

施工单位介绍了模板安拆专项施工方案,班组人员结合现场图例,详细讲解了模板安拆实际施工情况。随后各参会人员与班组人员沟通交流,就起吊设备、葫芦、钢丝绳的使用检查、汽车吊和葫芦吊点、安全带和安全绳挂设位置、多留一层模板(作业平台)避免吊篮作业、竖向和环向螺栓拆卸顺序、螺栓及时废弃更新、松吊同步防止模板歪斜、作业平台人员移位等安全做法达成了共识。

会议指出,业主、咨询、总监、项目部等各参建单位与班组面对面恳谈的沟通形式非常好。要本着合规合法、安全可靠、便捷有效的原则,充分发挥工人的聪明才智,充分听取工人对施工方案实施过程中问题的反馈,集思广益完善方案,为一线工人提供安全可靠的作业条件及作业环境。要与联络员制度相结合,及时沟通方案、管理、现场等环节,共创安全、文明、和谐的施工氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统