海门建成首条“党史公路”
发布日期:2021-08-18 17:46 浏览次数: 字体:[ ]

“这条常东路,白天是通途,晚上出来散步还可以学习党史知识,真是一举两得呢!”连日来,位于南通市海门区海永镇境内的一条农村公路,被当地居民热捧为“网红路”。这条农村公路就是海门首条党史公路——“不忘来时路”之常东路。

近年来,海门坚持以高质量发展“四好农村路”作为推进交通转型升级、助力乡村振兴的重要目标和抓手,围绕建设农村产业路、美丽农村路、品质示范路、科技兴安路等示范工程,打造了一批路域环境优美、区域特色鲜明、服务属性突出的农村公路。

常东路是海门区今年“四好农村路”改造拓宽的白改黑项目,也是海永镇“一镇一循环”的线路,全长902米。该区利用道路两侧路灯,在每一盏路灯上方安装投射灯,将党史知识投射到路面,打造出这条别具特色的“党史公路”。

这条“党史公路”定位是服务南北两侧约300亩的忘忧花园景观区域,同时丰富当地百姓精神生活和普及党史知识,时刻提醒人们“不忘来时路”。别出心裁的设计,将农村道路建设同党史学习教育有效衔接起来,打造了高质量的“四好农村路”,提升了当地群众的幸福感和获得感。(通交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统