建兴高速泰州段3标首根立柱浇筑完成
发布日期:2021-08-24 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,建兴高速公路泰州段项目JHX-TZ3标首根立柱顺利浇筑完成。

此次浇筑的立柱首件为李中连接线分离式立体交叉主线上跨桥21号排架,右幅21-1立柱,立柱直径为1.4米,高为4.3米,采用定制组合钢模板一次浇筑成型。

李中连接线分离式立体交叉主线上跨桥是项目施工的一个重要节点。为确保立柱首件的顺利进行,项目部提前做好各项准备工作,制定《立柱首件专项施工方案》,组织召开专题会议,在技术方案、工艺流程、安全管理等多方面对作业人员分级进行详细交底;认真执行各项施工技术规范,确保钢筋保护层厚度满足设计要求,立柱外观质量达标;做好地表水和地下水的排水工作,设置临时排水边沟,确保在施工期间场地不积水,边沟不存水。浇筑前,测量人员和技术人员对模板标高、钢筋保护层厚度、模板垂直度、中心偏位进行校核;混凝土拌合与运输过程中,试验人员及时跟踪监测,保证混凝土的坍落度及和易性等各项质量指标满足要求,确保浇筑的连续性。浇筑过程中,现场技术员全程监督,层层把关,严格把控下料速度、振捣频率,精确过程控制,精细责任划分。项目部各部门积极沟通协调,大大提高现场施工效率,确保立柱首件高质高效施工。

立柱首件的顺利浇筑,正式拉开了建兴高速公路JHX-TZ3标下部结构施工的序幕,为后续大规模施工提供了指导性技术依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统